1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)??

Diskutiere 1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin ein Newbe und hätte eine ganz dringende Frage. Mein System: Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition Motherboard CPU...

  1. #1 azubi19, 21.04.2007
    azubi19

    azubi19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin ein Newbe und hätte eine ganz dringende Frage.

    Mein System:

    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    Motherboard
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)
    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 648

    Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Samsung M3 68L6423DTM-CB3
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt


    BIOS Typ Award (01/24/03)

    Anzeige
    Grafikkarte Radeon X1600 Series Secondary (512 MB)
    Grafikkarte Radeon X1600 Series (512 MB)

    Multimedia
    Soundkarte SiS 7012 Audio Device


    So und jezt zu meiner Frage:

    Ich würde mir gerne noch einen Riegel Arbeitsspeicher kaufen. Habe aber keine Ahnung ob ich 1x 1GB oder lieber 2x 512MB kaufen soll. Hab ich bei 2x 512 MB ürgendwelche Nachteilele? ?(

    (Hab in Ebay einen gefunden: "512MB Samsung PC3200-512 MB DDR400 DDR 400 PC 3200 RAM")
    Kann ich den auch bei mir reinbauen? ?(

    Ich hoffe auf eine schnelle Antwort :p
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 21.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du 2 gleiche RAMs kaufst, kannst du diese im Dual-Channel laufen lassen was sogar noch ein wenig mehr Leistung bringt.
     
  4. #3 azubi19, 21.04.2007
    azubi19

    azubi19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Invidious,

    Kann ich meinen "alten" Riegel und den 512MB Samsung PC3200-512 MB DDR400 DDR 400 PC 3200 RAM im Dual-Channel laufen lassen?
     
  5. #4 Invidious, 21.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es müssen 2 baugleiche Module sein.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: 1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2.orchols..riegel

    ,
  2. ram speicher 1 großen oder 2 kaufen

    ,
  3. 1 oder 2 riegel arbeitsspeicher

    ,
  4. 1 oder 2 riegel abeitspeicher,
  5. samsung m3 modulgröße 2ranks 4 banks vista
Die Seite wird geladen...

1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)?? - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...