1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)??

Diskutiere 1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin ein Newbe und hätte eine ganz dringende Frage. Mein System: Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition Motherboard CPU...

  1. #1 azubi19, 21.04.2007
    azubi19

    azubi19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin ein Newbe und hätte eine ganz dringende Frage.

    Mein System:

    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    Motherboard
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)
    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 648

    Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Samsung M3 68L6423DTM-CB3
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt


    BIOS Typ Award (01/24/03)

    Anzeige
    Grafikkarte Radeon X1600 Series Secondary (512 MB)
    Grafikkarte Radeon X1600 Series (512 MB)

    Multimedia
    Soundkarte SiS 7012 Audio Device


    So und jezt zu meiner Frage:

    Ich würde mir gerne noch einen Riegel Arbeitsspeicher kaufen. Habe aber keine Ahnung ob ich 1x 1GB oder lieber 2x 512MB kaufen soll. Hab ich bei 2x 512 MB ürgendwelche Nachteilele? ?(

    (Hab in Ebay einen gefunden: "512MB Samsung PC3200-512 MB DDR400 DDR 400 PC 3200 RAM")
    Kann ich den auch bei mir reinbauen? ?(

    Ich hoffe auf eine schnelle Antwort :p
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 21.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du 2 gleiche RAMs kaufst, kannst du diese im Dual-Channel laufen lassen was sogar noch ein wenig mehr Leistung bringt.
     
  4. #3 azubi19, 21.04.2007
    azubi19

    azubi19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Invidious,

    Kann ich meinen "alten" Riegel und den 512MB Samsung PC3200-512 MB DDR400 DDR 400 PC 3200 RAM im Dual-Channel laufen lassen?
     
  5. #4 Invidious, 21.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es müssen 2 baugleiche Module sein.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: 1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)??
Die Seite wird geladen...

1 oder 2 Riegel Ram (Arbeitsspeicher)?? - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....