1 Grafikkarte / 2 Monitore / 2 verschiedene Auflösungen?

Diskutiere 1 Grafikkarte / 2 Monitore / 2 verschiedene Auflösungen? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, nach längerer Suche im Netz versuche ich nun hier mein Glück. Ich hoffe doch dass mir evtl. jemand helfen kann. Grafikkarte: ATI...

  1. moe01

    moe01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    nach längerer Suche im Netz versuche ich nun hier mein Glück. Ich hoffe doch dass mir evtl. jemand helfen kann.

    Grafikkarte: ATI Radon xpress 1250 (onboard)
    Monitor: Acer AL 1916 W (TFT Widscreen)
    LCD: Philips 32 PFL 5322

    Ich habe mir heute ein DVI/HDMI-Kabel zugelegt und meinen TV am PC angeschlossen. Hat auf Anhieb tadellos funktioniert. Einziges Problem: die Auflösung! Ich verwende beim Acer die Auflösung 1440x990. Am TV passt das Bild damit jedoch nicht ganz - geht über den Rand hinaus, sprich die Taskleiste ist zB nicht mehr zusehen. Ich würde die Auflösung hier also gerne etwas runterschrauben.

    Ist es mit der Grafikchip nicht möglich 2 verschiedene Auflösungen zu fahren?

    Im ATI Catalyst Control Center finde ich hier leider keine Möglichkeit. Wenn ich das dort ändere übernimmt er die Einstellung jeweils auch auf Acer.

    Einen aktuellen Treiber habe ich auch keinen gefunden.

    Kann mir hier vielleicht jemand helfen?

    Besten Dank im Voraus!

    Grüße
    Moe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte der Grakachip eigentlich schon schaffen. Ich tippe mal auf ein treiberproblem.
    Schau mal auf der Acer HP ob du da einen neuen findest.

    Muss dazu aber noch sagen dass ich bei meinem Acer Laptop das selbe problem hatte. Leider was Acer nicht in der lage in 4 jahren einen neuen Nvidia treiber bereitzustellen. Kann also auch sein dass du wo anders nach einem treiber suchen musst.
     
  4. moe01

    moe01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Treiber habe ich eben bis dato leider keinen gefunden :(
    Warum soll ich den auf der Acer-HP suchen? Habe keinen Laptop sondern PC mit Acer-TFT. Habe ich jetzt hier einen Denkfehler drin? Den Treiber sollte ich doch wenn dann auf der ATI-HP finden oder? Dort gibt es den aber nicht..
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das is ein PC, dachte du hast ein notebook.
    Also einen Grafiktreiber solltest du auf der ATI seite finden.
    Versuchs mal da http://ati.amd.com/support/driver.html
    Nimm dein OS und dann Integrated/motherboard.
    Wenn die Xpress 1250 net da ist (ich hab sie net gesehn), versuch mal die X1250 oder ganz unten scheint ein standard treiber zu sein für die Xpress serie.
     
  6. moe01

    moe01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der X1250 und der Standard-Xpress ist derselbe.. den werde ich später mal versuchen. Danke für den Tipp. Werde dann berichten.

    Gruß
    Moe
     
Thema: 1 Grafikkarte / 2 Monitore / 2 verschiedene Auflösungen?
Die Seite wird geladen...

1 Grafikkarte / 2 Monitore / 2 verschiedene Auflösungen? - Ähnliche Themen

  1. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  4. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...