1 GB RAM

Diskutiere 1 GB RAM im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich möchte meinen RAM von 512MB auf 1GB aufrüsten. Welchen Arbeitsspeicher müsste ich mir kaufen? Ich habe mal den PC geöffnet und...

  1. #1 massi93, 16.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich möchte meinen RAM von 512MB auf 1GB aufrüsten. Welchen Arbeitsspeicher müsste ich mir kaufen? Ich habe mal den PC geöffnet und geschaut was auf dem Arbeitsspeicher steht:

    swissbit
    SEU06464E2B21AE-37R
    512MB- PC2- 4200U- 444
    45006670 0645 SN 07551
    601138/20031517
    www.swissbit.com


    Hoffe das hilft euch weiter.

    Mfg

    massi93
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 1 GB RAM. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welchen Speicher du generell verbauen kannst, steht im Handbuch zum Mainboard.

    Möchtest du jedoch von deinem bisher verwendeten RAM-Modul ausgehen, dann sollte es zur Ergänzung ebenfalls ein Modul des Typs PC4200 444MHz sein.
    Wie gross der Speicherriegel sein darf steht ebenfalls im Mainboardhandbuch.
     
  4. #3 massi93, 16.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in einem anderen RAM THreat gelesen, dass Medion die Daten nicht bereitstellt. Ich habe aber einen Medion PC. Die einzigsten Handbücher die dabei waren sind für den Display.

    Kennt jemand einen Arbeitsspeicher PC 4200 mit 444MHz? Ich habe nämlich gesucht und PC 4200 gefunden aber mit 533 MHz und nicht mit 444 MHz. Liegt das vllt. daran, dass ich im Moment 512 MB drin habe und 1GB haben möchte mit den MHz?
    Also nochmal verständlich: 512 MB=440MHz
    1 GB=533 MHz????
     
  5. #4 xandros, 16.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Taktfrequenz der Speicherriegel ist nicht von der Speichergrösse abhängig.
    Es kann allerdings schon sein, dass die gewünschten Riegel nicht als 444MHz-Version gebaut werden. Dann kannst du auch die 533er probieren. In der Regel sind die ein bis zwei Stufen abwärtskompatibel. Eine Garantie gibt es aber nicht.

    Wenn das ein Medion-Rechner ist, wird dort wohl ein MSI-OEMBoard verarbeitet sein. Dann kann man bei MSI nur nachsehen, welches Board aus deren eigenen Fertigung bauähnlich ist. Dazu müssten wir aber die Modellbezeichnung kennen....
    (kannst du mit Everest auslesen lassen, was du dir kostenlos im Web herunterladen kannst.)
     
  6. #5 massi93, 18.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also kann ich einen 533 MHz kaufen. Wenn es dann funktioniert stehen mir aber weiterhin die 1 GB RAM zu verfügung oder müsste ich dann RAM- Speicher einbüsen weil er mehr MHz hat als der vorherige der eingebaut war?
     
  7. #6 Hagbart, 18.10.2008
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du hättest dann 1 GB. Der 533 MHZ Speicher würde nur langsamer takten und sich an deinen alten Riegel anpassen.
     
  8. #7 massi93, 18.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mit everest mal auslesen lassen. ich habe einen MEDIONPC MS-7255. Das habe ich im netz über den arbeitsspeicher des pc´s gefunden: Jeder Slot kann mit DDR2 PC2-4200, DDR2 PC2-5300, DDR2 PC2-6400 und maximal 1GB Speicher aufgerüstet werden. (USB Support: 2.x Compliant, Graphics Support: PCI Express x16).

    1.: Wo im moment der Arbeitsspeicher sitzt sind daneben noch 3 plätze frei . kann ich dann da auch arbeitsspeicher reinstecken?

    2.: Dann könnte ich doch den 512 MB drin lassen und daneben nen 1 GB stecken und ich hätte dann 1,5 GB Arbeitsspeicher oder?

    3.: Aber der 1 GB hätte dann 533 MHz und der 512MB hätte 444 MHz aber der 1GB würde sich dann dem 512 MB anpassen oder?

    4.: Also könnte ich dann diesen speicher verbauen: http://www.perloxx.de/index.php?page=detail&artikelnr=10583&ref=billiger ?
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja dieser könnte gehen.

    allerdings würde ich wenn dann schon 2 x 1Gb kaufen damit du dual channel nutzen kannst.
    außerdem besteht immer die möglichkeit beim einbau von RAM zweier hersteller das diese nicht harmonieren. das problem würdes du dann auch von vornherein ausschließen und hättest nocheinmal 512MB mehr.

    desweiteren könnte es dadurch auch sein, das beide RAM mit 533MHz laufen da die bremse dann weg ist.
    das geht aber nur, wenn dein board diese taktung mit macht. wenn nicht, naja, dann laufen beide halt nur mit 444MHz
     
Thema: 1 GB RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swissbit seu06464e2b21ae-37

    ,
  2. seu06464e2b21ae-37

    ,
  3. pc4200 ddr2 läufen mit 444 mherz

    ,
  4. ram d2 444 mhz 1g,
  5. ddr2 pc2 4200-444mhz,
  6. swissbit.com 20031517,
  7. a tuning at 444mgh,
  8. 444 mhz auf 533 kompatibel,
  9. swissbit 512-pc2-4200u-444,
  10. swissbit 20031517,
  11. 1 gegabyte speicher 444mgh,
  12. 20031517 ddr2 swissbit,
  13. pc4200 444,
  14. what is pc4200 444,
  15. ram mhz 533 abwärtskompatibel mit 444,
  16. arbeitsspeicher pc4200 444
Die Seite wird geladen...

1 GB RAM - Ähnliche Themen

  1. 68 GB

    68 GB: Moin! Ich habe Win 7/ 64 auf meine neue 240GB große SSD- HD aufgespielt. Obwohl ich, außer ein paar notwendigen Tools, noch leine Programme...
  2. "Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???

    "Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???: Ich brauche dringend eure Hilfe! Mein alter PC fängt an Probleme zu bekommen (Schwarzer Bildschirm - Bluescree beim Start) Möchte deshalb die...
  3. Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung

    Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung: Hallo, folgender Sachverhalt: 08.10.2018 Wechsel von Telekom 16MBit zu 1&1 50MBit Fritzbox 7590 mit OS 7.01 Einrichtung für 1&1 nicht mit...
  4. Ram

    Ram: Moin! Ich habe gerade einen Film geschnitten und speichere ihn ab. Jetzt sehe ich, dass im Taskmanager die CPU zu 88% ausgelastet ist, der...
  5. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden