1 GB RAM

Diskutiere 1 GB RAM im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich möchte meinen RAM von 512MB auf 1GB aufrüsten. Welchen Arbeitsspeicher müsste ich mir kaufen? Ich habe mal den PC geöffnet und...

  1. #1 massi93, 16.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich möchte meinen RAM von 512MB auf 1GB aufrüsten. Welchen Arbeitsspeicher müsste ich mir kaufen? Ich habe mal den PC geöffnet und geschaut was auf dem Arbeitsspeicher steht:

    swissbit
    SEU06464E2B21AE-37R
    512MB- PC2- 4200U- 444
    45006670 0645 SN 07551
    601138/20031517
    www.swissbit.com


    Hoffe das hilft euch weiter.

    Mfg

    massi93
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welchen Speicher du generell verbauen kannst, steht im Handbuch zum Mainboard.

    Möchtest du jedoch von deinem bisher verwendeten RAM-Modul ausgehen, dann sollte es zur Ergänzung ebenfalls ein Modul des Typs PC4200 444MHz sein.
    Wie gross der Speicherriegel sein darf steht ebenfalls im Mainboardhandbuch.
     
  4. #3 massi93, 16.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in einem anderen RAM THreat gelesen, dass Medion die Daten nicht bereitstellt. Ich habe aber einen Medion PC. Die einzigsten Handbücher die dabei waren sind für den Display.

    Kennt jemand einen Arbeitsspeicher PC 4200 mit 444MHz? Ich habe nämlich gesucht und PC 4200 gefunden aber mit 533 MHz und nicht mit 444 MHz. Liegt das vllt. daran, dass ich im Moment 512 MB drin habe und 1GB haben möchte mit den MHz?
    Also nochmal verständlich: 512 MB=440MHz
    1 GB=533 MHz????
     
  5. #4 xandros, 16.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Taktfrequenz der Speicherriegel ist nicht von der Speichergrösse abhängig.
    Es kann allerdings schon sein, dass die gewünschten Riegel nicht als 444MHz-Version gebaut werden. Dann kannst du auch die 533er probieren. In der Regel sind die ein bis zwei Stufen abwärtskompatibel. Eine Garantie gibt es aber nicht.

    Wenn das ein Medion-Rechner ist, wird dort wohl ein MSI-OEMBoard verarbeitet sein. Dann kann man bei MSI nur nachsehen, welches Board aus deren eigenen Fertigung bauähnlich ist. Dazu müssten wir aber die Modellbezeichnung kennen....
    (kannst du mit Everest auslesen lassen, was du dir kostenlos im Web herunterladen kannst.)
     
  6. #5 massi93, 18.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also kann ich einen 533 MHz kaufen. Wenn es dann funktioniert stehen mir aber weiterhin die 1 GB RAM zu verfügung oder müsste ich dann RAM- Speicher einbüsen weil er mehr MHz hat als der vorherige der eingebaut war?
     
  7. #6 Hagbart, 18.10.2008
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du hättest dann 1 GB. Der 533 MHZ Speicher würde nur langsamer takten und sich an deinen alten Riegel anpassen.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 massi93, 18.10.2008
    massi93

    massi93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mit everest mal auslesen lassen. ich habe einen MEDIONPC MS-7255. Das habe ich im netz über den arbeitsspeicher des pc´s gefunden: Jeder Slot kann mit DDR2 PC2-4200, DDR2 PC2-5300, DDR2 PC2-6400 und maximal 1GB Speicher aufgerüstet werden. (USB Support: 2.x Compliant, Graphics Support: PCI Express x16).

    1.: Wo im moment der Arbeitsspeicher sitzt sind daneben noch 3 plätze frei . kann ich dann da auch arbeitsspeicher reinstecken?

    2.: Dann könnte ich doch den 512 MB drin lassen und daneben nen 1 GB stecken und ich hätte dann 1,5 GB Arbeitsspeicher oder?

    3.: Aber der 1 GB hätte dann 533 MHz und der 512MB hätte 444 MHz aber der 1GB würde sich dann dem 512 MB anpassen oder?

    4.: Also könnte ich dann diesen speicher verbauen: http://www.perloxx.de/index.php?page=detail&artikelnr=10583&ref=billiger ?
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja dieser könnte gehen.

    allerdings würde ich wenn dann schon 2 x 1Gb kaufen damit du dual channel nutzen kannst.
    außerdem besteht immer die möglichkeit beim einbau von RAM zweier hersteller das diese nicht harmonieren. das problem würdes du dann auch von vornherein ausschließen und hättest nocheinmal 512MB mehr.

    desweiteren könnte es dadurch auch sein, das beide RAM mit 533MHz laufen da die bremse dann weg ist.
    das geht aber nur, wenn dein board diese taktung mit macht. wenn nicht, naja, dann laufen beide halt nur mit 444MHz
     
Thema: 1 GB RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swissbit seu06464e2b21ae-37

    ,
  2. seu06464e2b21ae-37

    ,
  3. pc4200 ddr2 läufen mit 444 mherz

    ,
  4. ram d2 444 mhz 1g,
  5. ddr2 pc2 4200-444mhz,
  6. swissbit.com 20031517,
  7. a tuning at 444mgh,
  8. 444 mhz auf 533 kompatibel,
  9. swissbit 512-pc2-4200u-444,
  10. swissbit 20031517,
  11. 1 gegabyte speicher 444mgh,
  12. 20031517 ddr2 swissbit,
  13. pc4200 444,
  14. what is pc4200 444,
  15. ram mhz 533 abwärtskompatibel mit 444,
  16. arbeitsspeicher pc4200 444
Die Seite wird geladen...

1 GB RAM - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....